Atemschutzübungsanlage

Einmal jährlich muss jeder Atemschutzgeräteträger die Atemschutzübungsanlage durchlaufen um seine Tauglichkeit nachzuweisen. Dabei muss die Endlosleiter bestiegen, das Laufband begangen und der Hammer gezogen werden. Anschließend wird die Orientierungsstrecke der Atemschutzanlage durchlaufen. Hier gilt es verschiedene Hindernisse zu überwinden. Ein Teil dieser Strecke ist auf eine Temperatur von über 60°C erhitzt.

Neben den Ausbildungen auf Kreis- und Landesebene werden weitere Ausbildungen direkt vor Ort durchgeführt. Nachfolgend ein paar Einblicke in unseren Ausbildungsdienst: